HARRY JAMES POTTER
— А вдруг я попаду в дурацкое положение?
— Тебе не нужно этого бояться, это у тебя в крови.
Профессор Защиты от Темных Искусств (сентябрь 2005 - июль 2006)
Самый известный волшебник своего времени родился 31 июля 1980 года в Годриковой впадине. После смерти родителей иммигрировал в небольшой городок Литтл Уиндинг, к своим родственником. До 11 лет Гарри учился в обычной магловской школе, в которой не пользовался особой популярность. Мучения юного мага закончились, когда он узнал что является волшебником. Теперь у него есть место в котором хочется оставаться. Благодаря таким качествам как смелость, отзывчивость и желание защитить своих друзей определили его на Гриффиндор. Шесть лет обучения не прошли для Гарри без приключений. На пятом курсе мистер Поттер решил, что пойдет по стопам родителей и станет мракоборцем. Его мечта исполнилась в июле 1998 года, когда он переступил порог Министерства Магии как полноправный член магического сообщества. В 2000 году Гарри сделал предложение руки и сердца Джинни Уизли, на что девушка ответила согласием. В 2005 году впервые стал отцом. Мальчика назвали Джеймс Поттер в честь отца Гарри. Пока Поттер познавал все прелести отцовства, в управлении Министерстве магии только и говорили, что о волшебных палочках основателей Хогвартса.
Министр магии сидел в своем кабинете повернувшись к окну. Его лицо было напряженным и выражало глубокую задумчивость. Несколько дней назад он узнал что над школой чародейства и волшебства появился знак пожирателей смерти. Только вот как он мог там появиться, когда все Пожиратели Смерти сидят в Азкабане. И эта мысль не давала ему покоя. По большей части потому, что никто не сбежал из волшебной тюрьмы.
- Сэр, вы меня вызывали? - Раздался мужской голос за его спиной. Он попросил помощи в штаб-квартире мракоборцев, и это должно быть тот кто должен был спасти ситуацию. Когда министр обернулся, то увидел перед собой Гарри Поттера, а могло было быть иначе?
- Да, спасибо что зашел Гарри. Я хочу чтобы ты отправился в Хогвартс в качестве профессора и разобрался что там происходит. Подробности узнаешь когда прибудешь на место. Теперь когда сообщение было передано, он вновь повернулся к окну, как бы говоря, что разговор закончен и ему больше нечего сказать. Осталось лишь ждать и надеяться, что все обойдется, потому как о волшебных палочках он ничего не сказал, полагая что не стоит пока раскрывать все карты.